Das ist die Vision in unserem Team

Kinder sind die Zukunft. In diese Kinder wollen wir einen Samen hinein legen, in sie investieren…

Die konkrete Aufgabe

Wenn junge Menschen Christus kennen und lieben lernen kann das ein ganzes Leben prägen. Wir möchten für sie Vorbilder im Glauben sein, Werte vermitteln und ihnen die Liebe Gottes mit auf den Lebensweg geben. Dazu erzählen wir die biblischen Geschichten dem Alter der Kinder entsprechend, finden mit ihnen gemeinsam Parallelen zum „Heute“ und vertiefen das Gehörte auf spielerische Art durch Basteln und Singen.

Wir wollen den Kindern in der KidsChurch die Möglichkeit geben Freunde zu finden, mit denen sie gemeinsam groß werden. So können sie über die verschiedenen Kleingruppen hinweg in die Gemeinde hineinwachsen und sich zu Hause fühlen.

Die Anforderungen

Wer Spaß daran hat, sich mit Kindern zu beschäftigen und die biblische Botschaft weiter zu geben, ist hier genau richtig.
Vielleicht bist Du sogar musikalisch begabt, spielst z.B. Gitarre oder du kannst gut singen, dann warten die kleinen Leute bereits auf Dich! Für uns als Team wärst Du damit die optimale Bereicherung! Aber auch ohne diese Begabung bist Du herzlich willkommen. Teamgeist und Zuverlässigkeit setzen wir voraus. Weiterbildung ist möglich. Es gibt gut aufbereitetes, aufeinander aufbauendes Themenmaterial, das die Vorbereitungszeit minimiert.

Der zeitliche Aufwand

Etwa einmal monatlich während des Gottesdienstes ca. eine Stunde, Vorbereitungszeit dafür eine weitere Stunde und vierteljährliche Teamtreffen in gemütlicher Runde.

Diakon Kinder: Anke Plentz (kommisarisch)