Veranstaltungs KALENDER

Stadtradeln 01.05. bis 21.05.

Eine herzliche Einladung:
Drei Wochen Fahrrad fahren :
für Gott und die Welt:

Weitere Informationen und Anmeldung auf:
www. stadtradeln.de
Unterstütze unser Team EFG Güldene Pforte!

ERlebt Gottesdienst

open mic
Leute aus der Gemeinde und aus dem Freundeskreis erzählen, was sie mit Gott ERlebt haben. Das ist sehr spontan, Mut machend, und bewegend.

Taufgottesdienst

Am 15.09 findet bei uns wieder ein Taufgottesdienst statt. Wer sich für ein Leben mit Jesus entschieden hat Kann dies auch öffentlich bekennen und in einer Taufe fest machen. Was ist dein nextSTEP? mehr

WELCOMEgottesdienst für Studierende

Studierende sind herzlich willkommen bei uns, gleich welcher Nationalität.

27.Oktober 10 Uhr

mit gemeinsamem Mittagessen

Ausstellung HISstory

31.10.-10.11. in der EFG Güldene Pforte

Das Christentum verändert die Welt.
Eine Ausstellung für Schulen, Religionsunterricht, für Studenten und für Erwachsene, die sich ein Bild über die wahre Geschichte des Christentums machen wollen.

Predigtreihe: Entdecke das Gebet

1. Gebet ist Kommunikation mit Gott
2. Wohin mit meinen Sorgen?
3. persönlich beten. Beten wie Jesus
4. Gebet in der Gemeinschaft
5. Lieder sind gesungene Gebete - Lobpreis
6. Was interessieren mich die Anderen?

LadiesTime

Beginn 20:00 Uhr im Seminarraum II OG

Kamingespräche

Start: Mittwoch, 27.11.2019, 18:30 Uhr, alle 3 Wochen
bei Anke & Erhard Plentz, Ritzebühl 4, Ilmenau Kontakt: Ankerplentz@gmx.de / Tel. 03677/894816

WeihnachtsGD mit den Burgspatzen

Am 15.12. findet wieder unser WEIHNACHTSgottesdienst mit den Burgspatzen statt. Wir sind schon wieder gespannt, was uns die Spatzen vorführen werden.
Dieser Gottesdienst findet am Nachmittag um 16 Uhr statt.

Andacht Heiligabend

Andacht Heiligabend um 15:30 Uhr

Predigt zur Jahreslosung

Ich glaube - hilf meinem Unglauben mehr

GEBETswoche Ilmenau

GEBETswoche in Ilmenau vom 15. -19 Januar 2020
Wo gehöre ich hin?

unite - english speaking service

Englischer Gottesdienst für internationale Studierende und Gäste

Feb. 16th 12pm (noon) May 3rd 12pm (noon) Jul. 12th 6pm Nov. 8th 6pm Dec. 20th 6pm

WORSHIPnight mit RAY of HOPE

WORSHIPnight mit RAY of HOPE am 14.03.2020 mehr

Gemeindewochende

Save the Date
Unser nächstes Gemeindewochenende in Schwarzenshof ist geplant vom 24.-26.04.2020

9. Geburtstag der Burgspatzen

Die Burgspatzen werden 9 Jahre alt. Gemeinsam mit der Gemeinde wird dieser Geburtstag in einem Festgottesdienst gefeiert. Sonntag 10 Uhr mehr

Fußballturnier

27.06.2020 10-16 Uhr
Sportplatz Manebach
Dieses Jahr startet bereits zum 4. mal unser regionales Fußballturnier für Kinder und junge Erwachsene aus den Gemeinden in Thüringen!

Schulanfänger-Gottesdienst

Schulanfänger-Gottesdienst mit den Burgspatzen,
in der EFG Güldene Pforte

HITS für KIDS

vom 02.-09. Septemberfinden wieder die HITS für KIDS auf der PöHö vor dem Lichtblick statt.
ab ca. 15-18 Uhr
für Kinder jeden Alters
Sonntag 15:30 Uhr Familiengottesdienst im Lichtblick

10:00 Uhr… Erntedank

Wir laden herzlich zum Erntedankgottesdienst mit den Burgspatzen ein. mehr
Was läuft in der nächsten Zeit bei uns? Veranstaltungstipps und Hinweise finden sich in unserem Veranstaltungskalender

Sonntag 10:00 Uhr

weitere Gottesdienste und Veranstaltungen

Die Hauskreise und Kleingruppen haben eine große Bedeutung im Gemeindeleben. Sie sind der Herzschlag unserer Gemeinde. Als kleine Zellen bieten sie Halt und sind sehr persönlich. Hier erfährt man gegenseitige Hilfe, Unterstützung und Seelsorge, small talk und Tiefgang. Die Hauskreise sind offen für Freunde und neue Leute. In den Hauskreisen können die Geistesgaben erkannt, eingeübt und eingesetzt werden. Wir legen Wert darauf, dass sich möglichst viele in einem Hauskreis integrieren. Denn nur dort kann man Kirche neu erleben, erfahren was Gemeinschaft bedeutet.

GruppenFINDER

…vorbehaltlich Änderungen. Vor dem Besuch bei einer Veranstaltung bitte bei den Verantwortlichen nachfragen, da Termin- und Ortsänderung in der Kleingruppe abgesprochen werden.