Veranstaltungs KALENDER

Motivation durch VISION

Predigtreihe

Wir wollen eine durch Gottes Vision motivierte Gemeinde werden

Stadtradeln 01.05. bis 21.05.

Eine herzliche Einladung:
Drei Wochen Fahrrad fahren :
für Gott und die Welt:

Weitere Informationen und Anmeldung auf:
www. stadtradeln.de
Unterstütze unser Team EFG Güldene Pforte!

8. Geburtstag der Burgspatzen

Die Burgspatzen werden 8 Jahre alt. Gemeinsam mit der Gemeinde wird dieser Geburtstag in einem Festgottesdienst gefeiert. Sonntag 10 Uhr mehr

LadiesTime

10.05. Anjana Beyer mit "Die dümmste Antwort die in der Bibel steht"
21.05. Mia Friesen "Echter Lobpreis"
21.06. Anjana Beyer "Körperliche & geistliche Hygiene"
Beginn jeweils 20 Uhr

Gemeindetag

Am Samstag, den 18.05. findet unser Gemeindetag in unserem Gemeindezentrum Güldene Pforte unter dem Thema Freundschaft statt. Wie bei den Gemeindefreizeiten in Schwarzenshof wollen wir den ganzen Tag gemeinsam verbringen und interessante Vorträge und Seminare erleben und natürlich auch gemeinsam feiern.

Predigtreihe

Gibt es das Böse wirklich? Die Angst hat eine Strategie. Jesus und die Versuchung. Sind die Engel ausgestorben? Kann ich den Teufel besiegen?

CHORgottesdienst

Abschluss Chorprojekt in der Güldenen Pforte

Fußballturnier

29.06.2019 10-16 Uhr
Sportplatz Manebach
Dieses Jahr startet bereits zum 3. mal unser regionales Fußballturnier für Kinder und junge Erwachsene aus den Gemeinden in Thüringen!

Schulanfänger-Gottesdienst

Schulanfänger-Gottesdienst mit den Burgspatzen,
in der EFG Güldene Pforte

ERlebt Gottesdienst

open mic
Leute aus der Gemeinde und aus dem Freundeskreis erzählen, was sie mit Gott ERlebt haben. Das ist sehr spontan, Mut machend, und bewegend.

gather together

Englischer Gottesdienst für internationale Studierende und Gäste

HITS für KIDS

vom 20.-25. August finden wieder die HITS für KIDS auf der PöHö vor dem Lichtblick statt.
ab ca. 15-18 Uhr
für Kinder jeden Alters
Sonntag 15:30 Uhr Familiengottesdienst im Lichtblick

Konzert KINDERchor Ethiopia Arise

18 Uhr im Lichtblick
Mitten drin statt nur dabei
Ein Konzert mit Kindern von sehr armen Familien und allein erziehenden Müttern ausAddis Abeba.

Taufgottesdienst

Am 15.09 findet bei uns wieder ein Taufgottesdienst statt. Wer sich für ein Leben mit Jesus entschieden hat Kann dies auch öffentlich bekennen und in einer Taufe fest machen. Was ist dein nextSTEP? mehr

10:00 Uhr… Erntedank

Wir laden herzlich zum Erntedankgottesdienst mit den Burgspatzen ein. mehr

WELCOMEgottesdienst für Studierende

Studierende sind herzlich willkommen bei uns, gleich welcher Nationalität.

27.Oktober 10 Uhr

mit gemeinsamem Mittagessen

Ausstellung HISstory

31.10.-10.11. in der EFG Güldene Pforte

Das Christentum verändert die Welt.
Eine Ausstellung für Schulen, Religionsunterricht, für Studenten und für Erwachsene, die sich ein Bild über die wahre Geschichte des Christentums machen wollen.

WeihnachtsGD mit den Burgspatzen

Am 15.12. findet wieder unser WEIHNACHTSgottesdienst mit den Burgspatzen statt. Wir sind schon wieder gespannt, was uns die Spatzen vorführen werden.
Dieser Gottesdienst findet am Nachmittag um 16 Uhr statt.

Andacht Heiligabend

Andacht Heiligabend um 15:00 Uhr

Gemeindewochende

Save the Date
Unser nächstes Gemeindewochenende in Schwarzenshof ist geplant vom 24.-26.04.2020
Was läuft in der nächsten Zeit bei uns? Veranstaltungstipps und Hinweise finden sich in unserem Veranstaltungskalender

nächster Gottesdienst Sonntag 15:30 Uhr im Lichtblick

weitere Gottesdienste und Veranstaltungen

regelmäßige Termine

Die Hauskreise und Kleingruppen haben eine große Bedeutung im Gemeindeleben. Sie sind der Herzschlag unserer Gemeinde. Als kleine Zellen bieten sie Halt und sind sehr persönlich. Hier erfährt man gegenseitige Hilfe, Unterstützung und Seelsorge, small talk und Tiefgang. Die Hauskreise sind offen für Freunde und neue Leute. In den Hauskreisen können die Geistesgaben erkannt, eingeübt und eingesetzt werden. Wir legen Wert darauf, dass sich möglichst viele in einem Hauskreis integrieren. Denn nur dort kann man Kirche neu erleben, erfahren was Gemeinschaft bedeutet.

10:00 Uhr Gottesdienst
parallel ab ca.10:30 Kindergottesdienst

1. Sonntag im Monat Abendmahl im Gottesdienst, 1x im Quartal gemeinsames Mittageessen

16:00 Uhr Lichtblick KidsTreff PöHö, Humboldt-Str. 1, hinter REWE Parkplatz
17:00/18:15 Uhr Rückenschule mit Anke im Gemeindehaus
19:30 Uhr Chorprojekt (bitte Projektzeiten erfragen)

Dienstag

16:30 Uhr Hauskreis IG Wort,  wechselnder Ort, wöchentlich, Kontakt: Simon Wawerka, bibl. Bücher, Predigten nach hören
19:30 Uhr Hauskreis bei Gunter + Bärbel Müller, 14 tägig, Themen aus dem Hauskreismagazin

15:30 Uhr Lichtblick Cafe im Lichtblick, Humboldt-Str. 1, hinter REWE Parkplatz
17:00 Uhr Hauskreis bei Renate Müller, Herderstraße 26
18:30 Uhr Kamingespräch AT/NT, 3 wöchig, Anke + Erhard Plentz, Ritzebühl 4, Aussagen des NT mit den Bildern des AT verbinden
19:00 Uhr Internationaler StudentenHauskreis, 14 tägig, englisch sprachig, Christon Nadar/Hai Binh Phi, Am Stollen 24

Donnerstag

09:00 Uhr Mütterkreis, wöchentlich, Kontakt: Antje Schwarz, Frauen der Bibel, Kindererziehung
17:30 Uhr go worship: Lobpreisprobe und Workshop im Gemeindehaus
19:30 Uhr ABG Austausch, Bibel und Gebet im Lichtblick, 14tägig
19:30 Uhr Hauskreis bei Christiane + Matthias Roth oder Peggy + Christian Leffler-Loos 14 tägig

18:00 Uhr Impact Sport, in der Karl-Zink-Halle oder im Sommer im Freien

20:00 Uhr Hauskreis bei Sandra Pöschl + Thomas Günther, 14 tägig, Kurse Gaben entdecken

Samstag

…vorbehaltlich Änderungen. Vor dem Besuch bei einer Veranstaltung bitte bei den Verantwortlichen nachfragen, da Termin- und Ortsänderung in der Kleingruppe abgesprochen werden.