Hallo, ich bin die Tine Schultz und ich bin für euch da.

kinder@efg-ilmenau.de

Krabbelgruppe

Im GoldenGateCafé gibt es Sonntags ab 10 Uhr die Life-Übertragung vom Gottesdienst. Eltern mit Babiy und Kleinkindern können sich hier zurück ziehen und trotzdem den Gottesdienst miterleben ohne zu stören oder gestört zu werden.

KidsChurch

Nach einem gemeinsamen Start im Gottesdienst geht es in die einzelnen Gruppen. Für die Kinder von 3-9 Jahren gibt es die KidsChurch. Dort wird gesungen, gespielt und gebastelt und es werden spannende Geschichten aus der Bibel gehört und erlebt. Die großen Jungs haben jeden Sonntag ihre eigene coole Veranstaltung.

Große JungsGruppe

Andacht mit Sport, Spiel und Aktion. Für Teens und Kids ab 2. der Klasse. Jeden Sonntag ab 10-11:30 Uhr

JungsAction

Abenteuerspiele, themenbezogene Andachten, Spiel-Sport zum Auspowern, Kochen und mehr, …
Für Teens und Kids ab 2. Klasse. 1x im Monat.

Freitag 16:00-18:00 Uhr oder auch mal in der Sporthalle ab 18 Uhr nach Absprache.

Die KidsChurch sucht Mitarbeiter, die den Kindern biblische Geschichten erzählen möchten. Es ist eine schöne Aufgabe, mit einer Geschichte, einem Vers, einem Lied in die Kinder einen Samen zu legen, der irgendwann in ihrem Leben aufgehen wird.

Bei Interesse bitte bei Tine melden.

Da wir in der Regel jeden Sonntag den Kindern in drei Gruppen ein altersgerechtes eigenes Programm gestalten, gibt es einen großen Bedarf an Mitarbeitern, denen diese Aufgabe am Herzen liegt. Unser engagiertes Team freut sich immer über Verstärkung. So wird es den Mitarbeitern möglich gemacht, ebenfalls regelmäßig im Gottesdienst zu bleiben. Für die Gruppen gibt es im Haus unterschiedliche Räume und die großen Jungs gehen auch gern mal in den Wald oder auf den Fußballplatz. Nach dem Programm wird von vielen der Spielplatz auf dem Hof gern genutzt . Die Burg und die Spielgeräte laden einfach dazu ein. Ein Bewegungsraum bietet eine Alternative bei schlechtem Wetter. Unser Ziel ist es, dass die Kids von Kindheit an, mit den biblischen Geschichten vertraut gemacht werden und dadurch schon ein Same für das Vertrauen auf Gott gelegt wird.

Wir freuen uns über jedes neue Kind, dass mit dabei ist. Und ebenso freuen wir uns über Menschen, denen die Kinder wichtig sind. Gleichzeitig wollen wir zusammen Spaß haben und Raum bieten für Beziehungen. Wir freuen uns über Freundschaften zwischen den Kindern und den Mitarbeitern. Es ist uns ein Herzensanliegen in die nächste Generation zu investieren. Wir möchten dazu beitragen, dass Menschen heranwachsen, die reif und fest im Glauben stehen und wiederum in andere Menschen investieren. Es ist eine große Freude zu sehen, wie wissbegierig, aufmerksam und regelmäßig sie zu unseren Programmen kommen.
Weitere Angebote für Kinder gibt es montags ab 16 Uhr im Lichtblick Kidstreff.